準備3-4個名稱,并在當地市場監督管理局的官方網站上查詢,可自行操作。

1、確認企業登記相關信息:免費

確定公司章程,包括經營范圍、注冊地址、董事、監事、經理信息、法定代表人、企業聯系方式、財務人員信息。

2、應用:免費

公司法定代表人簽署的《公司設立登記申請書》。全體股東簽署的公司章程。法人股東資格證書或者自然人股東身份證及其復印件。董事、監事、經理的任職文件及身份證復印件。指定代表或者委托代理人證明。代理人身份證及其復印件、居住證。

3、領取營業執照:免費

如果審核材料沒有問題,恭喜你,你可以在幾個工作日內憑收據和申請人身份證原件拿到營業執照!

4、刻?。?00-800元

一般都有銅制公章、財務章、發票章和合同章。并不是所有的密封都是必需的。初創公司可以根據自己的業務需要進行選擇。

5、銀行賬戶:500-1500元

公司注冊后,需在銀行開立基本賬戶,并提前2-3個月到銀行預約。各家銀行的收費標準不同。建議做些家庭作業。

6、稅務登記:500-800元

一般情況下,10日內未向稅務機關報告的,可以處以罰款。

7、社保開戶:500-1500元

社保開戶前提是到銀行簽訂企業社保銀行繳費三方協議(銀行自動扣款)。市社保企業網上服務系統在登記通過后,即可開通社保賬戶,再將社保賬戶登錄企業社保賬戶,進行人員增減。

近年來,創業大潮洶涌,不少人涌入創業浪潮,政府部門也出臺了不少相關配套政策,其中創業補貼是惠民補貼,申請條件寬松,補貼力度大。

降低創業門檻風險,提高創業率。它直接發給個體企業家或企業和股東,不需要回報,說白了,就是送你!

資助對象:畢業后5年內的大學生(不限戶籍);本地大學生(不限戶籍);畢業后5年內歸國留學生(不限戶籍);退伍軍人(限于戶籍);參軍家屬(限于戶籍);殘疾人(限于戶籍);香港、澳門、臺灣居民(重點扶持對象)。

場地租金補貼:3年內每月500-2340元。其中,補助資金的變化由其是戶籍還是寶安戶籍、大學生及落戶地區決定。

創業帶動就業補貼:企業繳納社保6個月以上,簽訂勞動合同1年以上的,一次性給予企業3000元。