1、香港公司注冊流程:

1、決定注冊公司的中英文名稱、注冊資本、董事、股東候選人和股份分配比例。

2、公司名稱搜索公司會搜索客戶提交的公司名稱,一般在30分鐘內回復

3、簽署政府文件,安排所有股東和董事簽署政府法律文件

4、政府審批,政府規定審批時間為10個工作日

2、香港公司注冊所需的信息

1、香港公司名稱:結尾有限,可大寫英文或縮寫,不縮寫,可加中文,中文為傳統文字。

2、董事和股東:要求獲得一份或多份18歲以上居民身份證的掃描件或清晰照片。身份證的正面和背面是國內居民和護照的個人信息頁。

3、業務性質:默認**貿易,不超過30個字符

3、香港公司注冊費

4、建立香港公司的好處

1、香港的地理優勢:作為**第三大金融中心,香港自由開放的商業環境、寬松的市場準入和退出機制吸引著投資者來登記香港公司。許多企業受益于在香港注冊。

2、注冊方法簡單,只要確認公司的中文名稱和英文名稱,在香港登記處查詢后沒有重復名稱或敏感組織,公司名稱可用于注冊公司(根據《香港公司條例》:除非獲得特別許可)。通過程序,新注冊的公司不得含有“銀行”、“保險”、“不動產”、“信托”、“黃金”;不得含有“財務”、“基金”、“學?!?、“交易”等可能誤導公司與政府關系的詞語。

3、其經營范圍基本上是無限的,可以從事絕大多數業務(銀行、保險、房地產、慈善、公益、認證、金融、公益、經濟等需要特殊許可證的業務除外)。

4、香港公司可以在香港申請當地銀行賬戶。作為**金融中心之一,外匯管制極為寬松。香港一家銀行開立的賬戶可以用任何貨幣兌換外匯。外匯收付不受控制,結匯非常方便。只要資金不是來自有戰爭或制裁的**和地區,就可以正常收付外匯。

5、香港公司的注冊資本相對較低,因此注冊資本不需要到位。適合企業家。

6、利用香港公司開設香港銀行賬戶,將使外貿更加便利便利,拓展**業務,提高**形象。

5、香港公司注冊須知

1、公司名稱不得含有市政、地下鐵路、地鐵、合作、受托人、受托人、房屋建設合作、信托、旅游協會、商會、社區、總商會、儲蓄等與政府機構有關的詞語。需要公司登記機關特別批準的,年滿18周歲,能夠提供護照或者身份證;

2、法律秘書必須是在香港執業的法律秘書和秘書公司,對公司法有很好的理解,并能在未來保持連續性;

3、Nnc1文件(公司表格)及股東會、董事會會議記錄應報公司登記。