香港作為**上重要的金融中心、工商業中心,一直沿襲著西方穩健的稅收制度。與國內稅收制度不同,香港首先給予每個納稅人足夠的信任,要求每個納稅人申報自己的稅收。然而,這一制度并不意味著納稅人可以像他們說的那樣多收稅。此外,香港稅務局亦會對不申報或不申報納稅的納稅人采取全面的監管措施。今天,Tonghui管理顧問會告訴你有關香港公司的報稅表。

作為海外離岸公司管理嚴格的地區之一,香港在管理和稅務申報方面特別嚴格。一家香港公司,無論是在**任何地方做生意,無論其盈利與否,都需要每年向香港稅務局出具一份審計報告,向香港稅務局解釋。如果香港公司的利潤確實是海外收入,香港稅務局就無權征收香港公司利得稅,無論利潤多少。相反,如果一家香港公司未能向稅務局解釋其操作,那將是偷稅漏稅,并將受到刑事處罰。

香港公司成立后,很容易忽視審計納稅申報。無論是經營還是不營業,香港公司都需要申報納稅。不過,與內地相比,內地企業沒有復雜的手續。香港企業每年只能報稅一次。

香港公司有三個納稅申報表:

(1)非經營性業務宣告:適用于品牌托管的香港公司不開設香港公司的銀行賬戶,不經營業務。

(2)會計后離岸免稅申請:適用于會計后利潤的香港公司。香港公司的所有業務和運營都不在香港進行。香港公司可向香港稅務局申請豁免香港公司利得稅。

(3) 會計后納稅。在提交報告后三個月內,您將收到香港稅務局的納稅通知,包括應付稅款和收款帳戶號碼。

誤區一:香港公司成立后,無論在**各地經營,只要不在香港經營,就不必做審計報告。

事實上,這種觀點是錯誤的。香港公司應遵守《香港公司法》。任何一家香港公司都必須每年提交一份關于香港公司經營情況的年度審計報告。香港公司是否有利可圖。如果一家香港公司的利潤沒有在香港產生,那么稅務局就無權要求香港公司支付香港公司的利得稅。審計報告必須由持有執照的香港注冊會計師出具。

誤區二:境外盈利不需要主動申報,會自動獲得

香港公司海外利潤的申請更為專業和復雜。需要足夠的文件來解釋香港公司的貿易流程和上游/下游關系是否與香港有關,并提供相關的合同文件和其他支持材料。在申報納稅申報表的同時,應當同時申報香港公司免征境外利得稅的申請。如果香港政府詢問有關證據,香港執業律師也有必要回復一封信以辯護。

一家香港公司在其銀行賬戶中有大量的資本流動,但香港公司做了一份不活躍的業務報告。一旦政府發現這種異?,F象,它將檢查香港公司。如果查明香港公司隱瞞了納稅申報單,不僅會使香港公司支付審計報告和未繳稅款,還會導致一系列嚴厲的處罰措施。因此,香港公司在繳納審計報告費和稅款后,必須繳納巨額罰款。此外,隨著CRS的實施,香港政府將對逃稅和逃稅行為給予更嚴厲的懲罰。

因此,編輯建議,香港企業客戶不應貪圖審計報告,牟取暴利,這可能會導致香港政府對逃稅行為的懲罰。