公司名稱是公司的象征。隨著公司名稱審核流程越來越嚴格,很多老板在注冊公司名稱時會盡量選擇成語、成語,或者取一個較長的名字,以防名字重復。然而,這個長名字意味著門頭和牌匾的生產將占據更多的位置。昨日,一位朋友問繁星財稅:制作店面招牌時,營業執照上登記的公司名稱能否簡化?

注冊公司的名稱太長。在制作招牌時能簡化嗎?

事實上,在我們的日常生活中,店面招牌與營業執照上登記的名稱不符的現象隨處可見,但有的能正常經營,有的卻受到嚴厲處罰。怎么了?本問題涉及的相關法律法規包括:

1、根據現行《企業名稱登記管理條例》第二十條規定,企業印章、銀行賬戶、牌匾、信箋所使用的名稱,應當與公司名稱登記時的企業名稱相同。從事商業、公共餐飲、服務業等行業的企業,其牌匾可以適當簡化,但應當報登記機關備案。違反本規定的,給予警告,并處五百元以上五千元以下的罰款。

2、根據《企業名稱登記管理實施辦法》第四十一條規定,登記的企業名稱對社會公眾造成欺詐、誤解或者損害他人合法權益的,應當認定為不適當的企業名稱,予以糾正。

從上述規定可以看出,符合條件的企業在制作牌匾時,可以適當簡化注冊公司名稱,但必須重新向登記主管機關申報,方可使用簡化名稱牌匾,而簡化名稱也要符合公司名稱使用的規定。公司登記

看著這個,可能有老板想問,這種“適當簡化”能簡化到什么程度?目前,相關法律法規對此沒有明確規定,但根據繁星財稅的經驗,在制作牌匾簡化注冊公司名稱時應注意以下幾點:

1、行政區劃和組織形式可以簡化,但必須保留品牌名稱。

2、即使字號部分很長,也不能隨意簡化,以免被投訴與他人的公司名稱或商標名稱相同。例如,“菜園廣金商品店”不能簡化為“廣元店”。

3、簡化名稱不能給公眾帶來誤解,如“嬰兒用品店”不能簡化為“嬰兒用品店”

由此可見,即使公司的注冊名稱可以簡化,也應該符合相關規定。不得隨意更改注冊名稱。繁星財稅建議,業主在辦理營業執照時,應慎重考慮注冊公司名稱,以免后期出現不必要的麻煩。如果您對公司名稱注冊有任何疑問,可以咨詢繁星財稅。我們是一個一站式的企業服務平臺,擁有專業的團隊和豐富的經驗,讓您無憂無慮地創業。